スタッフブログ

5月20日(日) ☆お寿司バイキング☆

いつもスタッフブログをご覧頂き、ありがとうございます。

今回は、初の試みで昼食にお寿司のバイキングをしました!

 

<メニュー>

握りずし4種(マグロ・エビ・うなぎ・鯛)

卵巻き寿司

ゼリー

赤だし汁

 

まず上記のメニューで提供させてもらい、後は好きなネタをおかわりして頂く形にしました♪

 

中でも特に人気だったのが、鯛とうなぎでしたね!なんと、一度に同じネタを4つ取っていかれる人もいました。

鯛に関しては入居者様の目の前で捌いて握り、なんと炙ってもらったんです!!

これによって、食欲がよりでてきますよね。

 

1時間ゆっくり食べて頂き、最後に皆さんのお膳を見ると、完食でしたね!

また、お部屋に帰られる際に、「美味しかった」「またお寿司のバイキングをして欲しい」という意見や感想を多く頂きました。

皆さんに喜んでもらえた様で、良かったです。

 

三輪の里食堂 伊藤

 

スタッフブログ