水ようかんを作りました。
今日もスタッフブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今月のデイサービスチャレンジお料理教室では、栗入り水ようかんを作りました。
6月27・28・29日の3日間
粉寒天を使用して、あんこと水を混ぜればあっという間に作れるんですよ♪
一時間ほど、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。
『水ようかん作らんでも、スーパーで安く売っとるやろ』なんて、それは言わないお約束~(笑)
そんなこと言ってても、やっぱりおやつの時間には美味しと言って召し上がってくださるご利用者様。
『みんなで作って食べるから、美味しいんですよ!!』なんて笑いながら3日間、
私も楽しませていただきました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
三輪の里食堂 西谷