ご当地メニュー~山梨県~
12月3日(土)山梨県メニューをご提供させていただきました♪
ご当地メニューは、ご利用者にも職員にも人気なんです。回数を増やしてほしいというお声も頂きますが、
とりあえず月1で、よろしくお願いします。
私は山梨県には行ったことがなく、食べ物もピンとこなかったんですが、今回も勉強させていただきました。
ご飯に大豆を入れて炊く、やこめ。大豆の自然の甘みが増して、赤飯とはまた違う、とっても美味しいごはんになりました。
ほうとう風うどんは、かぼちゃや大根、豚肉が入って具沢山。もちもちとした麺の食感がお気に入りになりました!!
次回のご当地メニューは・・・来年ですね!!
もう12月になったんだなぁと、ようやく実感がわいてきた三輪の里食堂 西谷でした。