初パエリア♪
お正月のお料理にだんだん飽きてきたなあと思う頃に食べたい料理、ランキング~♪
1位 ラーメン
2位 カレー
3位 うどん・そば
4位 忘れました!!
5位 鍋料理 とテレビでやっていましたが、三輪の里ではパエリア※をご提供させていただきました!!
※パエリアは、米どころとして知られるスペイン東部バレンシア地方発祥の、米と野菜、魚介類、肉などを炊き込んだ料理。
スペインを代表する世界的に人気の料理の一つで、本場バレンシア地方ではパエリアの祭りなどもある。
パエリア、初めて献立に取り入れさせて頂きました。2017年もいろいろなメニューを取り入れ献立作成に努めてまいります!!
また、今年1月から昼食定例メニューを開始いたしましたので、ここでご報告させていただきます。
1日 赤飯の日(以前からの定例メニュー)
5日 ゴーゴー寿司の日
10日 とーっても体にいい麦ご飯の日
15日 炊き込みご飯の日(以前からの定例メニュー)
20日 はつカレーの日
25日 ニコニコ寿司の日
月末最終日(月・年越し)うどん・そば・麺の日
ゴロ合わせになっているところもありますので、覚えていただけると嬉しいです(^ー^)
今年1年はやってみようと思いますので、皆様のご意見お待ちしております!!
三輪の里食堂 西谷