5月20日(日) ☆お寿司バイキング☆
いつもスタッフブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今回は、初の試みで昼食にお寿司のバイキングをしました!
<メニュー>
握りずし4種(マグロ・エビ・うなぎ・鯛)
卵巻き寿司
ゼリー
赤だし汁
まず上記のメニューで提供させてもらい、後は好きなネタをおかわりして頂く形にしました♪
中でも特に人気だったのが、鯛とうなぎでしたね!なんと、一度に同じネタを4つ取っていかれる人もいました。
鯛に関しては入居者様の目の前で捌いて握り、なんと炙ってもらったんです!!
これによって、食欲がよりでてきますよね。
1時間ゆっくり食べて頂き、最後に皆さんのお膳を見ると、完食でしたね!
また、お部屋に帰られる際に、「美味しかった」「またお寿司のバイキングをして欲しい」という意見や感想を多く頂きました。
皆さんに喜んでもらえた様で、良かったです。
三輪の里食堂 伊藤